Zutaten:
- 600g Flanksteak
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Honig
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Sriracha-Sauce (optional, für eine würzige Note)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Flanksteak in einer flachen Schüssel oder Ziploc-Beutel legen.
- In einer separaten Schüssel die Sojasauce, Hoisin-Sauce, Sesamöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Honig, Limettensaft und optional Sriracha-Sauce vermischen, um die Marinade zuzubereiten.
- Die Marinade über das Flanksteak gießen und sicherstellen, dass es gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist. Abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill vorheizen und das marinierte Flanksteak bei mittlerer Hitze grillen. Etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, je nach gewünschtem Gargrad (medium-rare ist empfohlen).
- Das gegrillte Flanksteak vom Grill nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.
- Das Flanksteak in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.