16Jul, 23
Schwein

Barbecue-Schweinelende: Rauchige BBQ-Extravaganz vom Grill.

Rezept für Barbecue-Schweinelende: Zutaten: 1 Schweinelende (ca. 1,5 kg) 4 EL Barbecue-Gewürzmischung 2 EL brauner Zucker 1 TL Paprikapulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver 1 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Senfpulver 1/2 Tasse BBQ-Sauce (nach Geschmack) Zubereitung: Die Schweinelende waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel die Barbecue-Gewürzmischung, braunen Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Senfpulver vermischen. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf die Schweinelende auftragen und leicht einmassieren, um das Flei …

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16Jul, 23
Lamm

Minze-Joghurt marinierte Lammkeule: Saftige Lammkeule mit erfrischender Note.

Zutaten: 1 Lammkeule (ca. 1,5 kg) 200 ml griechischer Joghurt 1 Bund frische Minze 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 Esslöffel Olivenöl Saft von 1 Zitrone Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Die Lammkeule gründlich unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Für die Marinade: Die frische Minze fein hacken und in eine große Schüssel geben. Füge den gehackten Knoblauch, griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu. Gut vermischen, bis eine homogene Marinade entsteht. Die Lammkeule in die Schüssel mit der Marinade legen und sicherstellen, dass si …

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16Jul, 23
Fisch

Teriyaki-Garnelenspieße: Zarte und aromatische Garnelen auf dem Grill.

Zutaten: 500 g Garnelen, geschält und entdarmt 1/4 Tasse Sojasauce 2 EL Mirin (süßer Reiswein) 2 EL brauner Zucker 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Ingwer, gerieben 1 EL Sesamöl 1 EL Limettensaft Holzspieße, in Wasser eingeweicht Zubereitung: In einer Schüssel die Sojasauce, Mirin, braunen Zucker, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sesamöl und Limettensaft vermischen, um die Teriyaki-Marinade herzustellen. Die Garnelen in die Teriyaki-Marinade geben und gut vermengen. Die Garnelen mindestens 30 Minuten lang marinieren lassen. Während die Garnelen marinieren, den Grill vorheizen. Die marinierten Garn …

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16Jul, 23
Rind

Asiatisch gewürztes Flanksteak: Exotische Aromen vom Grill.

Zutaten: 600g Flanksteak 2 EL Sojasauce 1 EL Hoisin-Sauce 1 EL Sesamöl 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 cm frischer Ingwer, fein gerieben 1 TL Honig 1 TL Limettensaft 1 TL Sriracha-Sauce (optional, für eine würzige Note) Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Das Flanksteak in einer flachen Schüssel oder Ziploc-Beutel legen. In einer separaten Schüssel die Sojasauce, Hoisin-Sauce, Sesamöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Honig, Limettensaft und optional Sriracha-Sauce vermischen, um die Marinade zuzubereiten. Die Marinade über das Flanksteak gießen und sicherstellen, dass es gleichmäßig mit der Mar …

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16Jul, 23
Geflügel

Knusprige BBQ-Hähnchenbrust

Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets 1 Tasse BBQ-Sauce 2 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel Zwiebelpulver Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In einer Schüssel BBQ-Sauce, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in der BBQ-Marinade für mindestens 30 Minuten einlegen. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Hähnchenbrustfilets darauf legen. Die Hähnchenbrustfilets grillen, bis sie durchgegart sind und eine kn …

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16Jul, 23
Lamm

Rosmarin-knoblauchmarinierte Lammkoteletts: Zartes Lamm mit mediterranem Flair.

Zutaten: 4 Lammkoteletts 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 Zweige frischer Rosmarin, Blätter abgezupft und gehackt 2 EL Olivenöl 1 TL grobes Meersalz 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Zubereitung: In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, gehackten Rosmarin, Olivenöl, Meersalz und schwarzen Pfeffer vermischen. Die Lammkoteletts in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gut damit bedeckt sind. Abdecken und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde (oder am besten über Nacht) marinieren lassen, um die Aromen gut einzuziehen. Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die mar …

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16Jul, 23
Schwein

Honig-Senf marinierte Schweinekoteletts: Süß-würziger Genuss vom Grill.

Zutaten: 4 Schweinekoteletts 3 EL Senf 2 EL Honig 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Paprikapulver 1 TL getrockneter Thymian Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Die Schweinekoteletts in einer flachen Schale oder einem Zip-Lock-Beutel bereitlegen. In einer kleinen Schüssel den Senf, Honig, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver und getrockneten Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Schweinekoteletts gießen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig damit bedeckt sind. Die Koteletts abdecken und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Küh …

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16Jul, 23
Rind

Knoblauchmariniertes Ribeye-Steak

Zutaten: 2 Ribeye-Steaks (je ca. 300 g) 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 3 EL Olivenöl 2 EL Sojasauce 1 TL Worcestershire-Sauce 1 TL getrockneter Thymian 1 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Olivenöl, Sojasauce, Worcestershire-Sauce, getrockneten Thymian und Paprikapulver vermischen. Die Ribeye-Steaks mit der Marinade in einen verschließbaren Beutel geben und gut darin verteilen. Den Beutel verschließen und das Fleisch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Den Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen und das Fleisch etwa 30 M …

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16Jul, 23
Fisch

Knoblauch-Zitronen-Lachssteaks

Zutaten: 2 Lachssteaks (je ca. 150 g) 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Zitrone (Saft und Zesten) 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie, gehackt (optional) Zubereitung: Die Lachssteaks gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer flachen Schüssel den Knoblauch, den Saft und die Zesten der Zitrone sowie das Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachssteaks in die Marinade legen und darin für mindestens 30 Minuten (oder gerne auch länger) im Kühlschrank marinieren lassen. Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und leicht mit Öl b …

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