0 comments321 Views

Zutaten:

  • 2 Lachssteaks (je ca. 150 g)
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zitrone (Saft und Zesten)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (optional)

Zubereitung:

  1. Die Lachssteaks gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer flachen Schüssel den Knoblauch, den Saft und die Zesten der Zitrone sowie das Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Lachssteaks in die Marinade legen und darin für mindestens 30 Minuten (oder gerne auch länger) im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und leicht mit Öl bestreichen.
  5. Die Lachssteaks aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie saftig und durchgegart sind.
  6. Nach Belieben mit gehackter frischer Petersilie garnieren und servieren.
Share

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

go top